Порошенко потратил деньги МВФ на финансирование войны

Киев потратил на ведение боевых действий в Донбассе кредиты МВФ, предназначенные для проведения структурных реформ, сообщил бывший депутат Верховной Рады Александр Онищенко. "Все контракты, имеющие отношение к войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес", - рассказал Онищенко.

Бывший депутат выдвинул против украинского руководства тяжелые обвинения. Он утверждал, что команда Порошенко давала взятки депутатам парламента, а также на региональном уровне для укрепления своих позиций. С помощью денег решались такие важные вопросы, как назначение генпрокурора или смена главы СБУ.

Онищенко подтвердил, что в течение почти двух лет многие "деликатные вопросы" Порошенко решал через него. Однако затем парламентарий принял решение "прекратить незаконную деятельность". В результате он был обвинен в хищениях в особо крупных размерах. Против Александра Онищенко возбуждено также дело о государственной измене. Он подозревается в попытке дестабилизации обстановки в республике.