Сборная США бойкотирует чемпионат мира в России

Американская сборная по бобслею и скелетону планирует отказаться от участия в чемпионате мира, который пройдет в Сочи 13-16 февраля 2017 года. Спортсмены опасаются возможных проблем с допинговым контролем.

О намерении сборной США бойкотировать соревнования в России сообщили западные СМИ. Олимпийский комитет Америки поддержал спортсменов. 

"Все это давно перешло линию допустимого в спорте высших достижений и теперь свалилось на плечи спортсменов. Многие поддерживают нас в решении пропустить соревнования, и я считаю, что это правильное решение", – заявил скелетонист Кайл Тресс. В качестве причин указаны возможные проблемы с допинг-тестами, а также личной и информационной безопасностью, передает   

Право принять чемпионат-2017 Сочи получил в июне 2013 года на конгрессе Международной федерации бобслея и тобоггана в Гдыне (Польша). Российский город был выдвинут в качестве площадки для соревнований наряду с немецким Альтенбергом, канадским Уистлером и американским Лейк-Плэсидом.

Напомним, что это не первое сообщение о планах бойкотировать чемпионат-2017. В начале ноября спортсмены из Англии и Бельгии потребовали перенести соревнования в другое место.

В частности, британка Лиззи Ярнольд заявила, что не приедет на чемпионат, если он будет проходить в Сочи. Ее поддержала малоизвестная спортсменка из Бельгии Ким Мейлеманс.