Так с Путиным еще никто не разговаривал: журналист Цимбалюк неудобным вопросом вывел хозяина Кремля из себя

Во время традиционной ежегодной пресс-конференции Владимир Путин получил вопрос, который бы ему никогда не решились задать российские журналисты. Ему пришлось рассказывать об оккупантах в Донбассе, пытках “крымских диверсантов” и освобождении пленных.

Неудобный вопрос хозяину Кремля задал украинский журналист Роман Цимбалюк.

“За последние годы Ваша страна под Вашим руководством отловила так много граждан Украины, что режиссеры с мировым именем просят вас освободить украинского режиссера. Я как корреспондент украинский хочу Вас попросить проявить милосердие и отпустить журналиста "Укринформа" Романа Сущенко, потому что дела против граждан Украины выглядят политически мотивированными. И если пытать людей, как крымских диверсантов, как Захтея и Панова, то в шпионаже в пользу Украины признаюсь я и даже Вы.

Вы часто говорите, что были вынуждены защищать русскоязычное население в Крыму и на Донбассе. Вы в прошлом году говорили, что никогда не скрывали, что отправляли на Донбасс людей решать военные вопросы. Уточните, где это написано в Минских соглашениях? И понимаете ли Вы, что если Вы даже когда-то уйдете на пенсию, русские останутся для украинцев оккупантами?” – спросил Цимбалюк.

На последнюю часть вопроса Путин так и не ответил, ловко вернувшись к теме о Минских соглашениях. При этом он в очередной раз заявил, что россияне никогда никого не пытали. По его словам, “диверсанты” сами сдают все адреса, названия и номера частей и прочие военные данные, которые могут проверить все журналисты. Вопрос Донбасса также остался без комментария. Во время ответа российский президент заметно потерял самообладание и даже повысил голос.