Владелец «Приват-24» может в любой момент остановить работу «ПриватБанка»

Владелец «Приват-24» может остановить «ПриватБанк» в любой момент, и владелец карты «ПриватБанка» может расстаться со своими деньгами. Об этом заявил финансовый аналитик Эрик Найман на своей странице в Facebook.

«Владелец «Приват-24» - Corezoid - в любой момент может остановить «ПриватБанк», - полагает эксперт.

Э. Найман задает вопрос, что же купило государство, и отвечает: «Верно - огромную головную боль, которая грозит перерасти в боль самую настоящую».

Напомним, при выключении сервера «Приват 24» владелец карты может расстаться со своими деньгами. Учитывая, что банковские карты оформлялись без составления договора на обслуживание расчетного счета, при выключении сервера «Приват 24» владелец карты никогда не докажет, что на ней у него были деньги. Такое мнение высказал генеральный директор консалтинговой компании «Гранд Иншур» Андрей Степаненко.

В настоящее время неизвестно юридическое лицо, которому принадлежит интернет–банкинг «Приват 24», поэтому, по словам А. Степаненко, клиентам банка стоит поторопиться и снять все деньги с пластиковых карточек «ПриватБанка». Существует риск, что государство не будет покрывать обязательства, связанные с виртуальными перечислениями денег.

«Я убежден, что государство возьмет на себя обязательства по погашению именно того, что материализовано на бумаге. То, что находится в электронном виртуальном мире, государство не будет покрывать. Карточка не имеет расчетного счета. Карточка — всего лишь номер на пластике. Вы не подписывали договор на обслуживание расчетного счета. При отключении сервера «Приват 24» стопроцентно владелец карты никогда не докажет, что на ней у него были деньги», - уверяет эксперт.