Киберполиция предупреждает: на клиентов "Приватбанка" охотятся мошенники

Киберполиция предупреждает украинцев о возможных мошенничествах на фоне резонанса вокруг национализации "Приватбанка". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в сети появилась информация о возможном объединении национализированного "Приватбанка" и государственного "Ощадбанка". Этой информацией сразу же воспользовались мошенники, которые придумали новую преступную схему.


В чем заключается схема

Мошенники звонят потенциальной жертве, представляются работниками службы безопасности "Ощадбанка" и узнают, является ли человек обладателем счета в "Привате". Если информация подтверждается, злоумышленники рассказывают о том, что в связи с объединением указанных банков, клиенту необходимо осуществить денежный перевод со счета "Приватбанка" на новый, оформленный в "Ощадбанке". Во время общения с жертвой мошенники пытаются узнать номер банковской карты, CVV код, пароль к Интернет-банкингу и другие данные.

Далее злоумышленники пытаются перечислить денежные средства "клиента". Для этого, они звонят жертве и сообщают, что на их номер мобильного телефона будет отправлено смс-сообщение, с помощью которого и будет осуществлен перевод средств с карты "Привата" на новую карту "Ощада". Или же с помощью указанного смс-сообщения прежнему клиенту "Привата" необходимо активировать, опять же, новую карту "Ощада ". А как вы уже поняли, смс-ки, не что иное как коды доступа к ресурсу "Приват 24".

Будьте бдительны и не давайте в обиду себя и ваши кровные.