Адская неделя на Светлодарской дуге: волонтеры рассказали о неожиданной помощи
С 18 декабря шесть дней подряд без сна и перерыва на отдых продолжалось ожесточенное противостояние на Светлодарской дуге. Бойцам АТО удалось не только удержать свои позиции, но и занять новые.

Волонтеры говорят, что в эти самые сложные на фронте дни они увидели невероятную активизацию мирных жителей.

“Вы просто не понимаете, какое количество волонтеров и неравнодушных людей было там за прошедшую неделю. Такое ощущение, что на дворе 14-15 год. Люди везли для воюющих пацанов все: тепловизоры, бинокли и др.оптику. Медицинские препараты и расходники. Запчасти и колеса к автотранспорту военных. Согревайки. Воду. Масло в генераторы и бензопилы. Теплую одежду, носки и перчатки”, - написал в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, на линии фронта появились необходимые для блиндажей материалы, генераторы и даже машина скорой. Мирные жители везли солдатам оливье ведрами, ящики цитрусовых и многое другое.

“Можно было в любом спокойном месте легко попасть под обстрел и оттуда никогда не вернуться.... Но все это не останавливало. И чем тяжелей были бои, тем больше людей туда ехало”, - написал Мысягин.

В то же время бойцов АТО все время тяжелых боев не беспокоили проверками.

“Такое ощущение, что будто у нас чесноком или ладаном прошлись и все проверяющие тут же пропали”, - пишет волонтер.

На линии фронта были только генералы, которые курируют военные вопросы. Все остальные проверяющие самоликвидировались.