Версия Пашинского трещит по швам: потерпевший предоставил новые улики

Народный депутат Сергей Пашинский выстрелил сверху в ногу мужчине, с которым у него случился конфликт, а не из положения лежа, как нардеп утверждал ранее. Об этом свидетельствуют входное и выходное отверстия в ноге пострадавшего, сообщает корреспондент "Обозревателя".

Нашему корреспонденту удалось пообщаться в больнице с Вячеславом Химикусом, которого ранил из пистолета Пашинский. Мужчина рассказал о том, что приблизившийся Пашинский направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил.

Кроме того, Химикус говорит, что предупредительного выстрела не было. Также он не слышал звук передергивания затвора перед выстрелом, а это может свидетельствовать о том, что Пашинский заблаговременно дослал патрон в патронник.

"Обозревателю" удалось заполучить также рентгеновский снимок простреленной ноги Химикуса и заснять пулевые отверстия на его штанах. Учитывая положение входного и выходного отверстий от пули, можно предположить, что пуля "шла" сверху вниз.

Об этом же свидетельствует рентгеновский снимок, где видно, что обломки кости смещены вниз от таза.

Потому версия Пашинского о том, что он выстрелил из положения лежа, выглядит сомнительной.

Напомним, что ранее Пашинский утверждал, что он защищался от напавшего на него мужчины, совершил предупредительный выстрел, и якобы выстрелил в ногу нападавшему только после того, как тот сбил депутата на землю ударом бутылкой по голове.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил о наличии информации, которая "подтверждает версию" его коллеги по фракции Сергея Пашинского по резонансному делу о конфликте с применением огнестрельного оружия.