Пять главных женских проблем в постели

 Пять главных женских проблем в постели
как с ними справляться
Теперь уже никто не подвергает сомнению тот факт, что в возрасте 45 лет женщины на самом деле «ягодки опять». Однако при этом у них остаются свои «женские секреты». Например, проблемы в постели.

ГОРМОН, ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО!
Прогестерон и эстроген – наше все. Именно эти женские гормоны управляют сложными процессами в организме представительниц слабого пола. Но со временем происходят гормональные изменения, которые совсем не радуют женщин.

Что сделать для того, чтобы замедлить процесс гормонального изменения, связанного с возрастом?
Перво-наперво, стоит показаться грамотному эндокринологу. И пройти гормональный тест. Возможно, что также придется сделать еще ряд исследований, например, анализ крови, гистероскопию, УЗИ внутренних органов.

Зато на основе полученных данных врач назначит правильную гормональную терапию и проблемы будут решены!

КОГДА СУХО НЕ ХОРОШО
Очень часто следствием гормональных сбоев может стать так называемый вагинит. Когда уменьшается выработка смазки во влагалище. В результате возникают неприятные ощущения, зуд и так далее. Причиной такого явления может также стать прием некоторых лекарств, нарушение микрофлоры, онкологические заболевания.

Из-за недостаточного увлажнения внутри женщины даже стараются избегать половых отношений, боясь ощущения дискомфорта, а ведь эту деликатную проблему на самом деле можно решить в два счета. Нужно просто использовать специальные увлажняющие средства в виде гелей или кремов.

КУДА ПОДЕВАЛОСЬ ЛИБИДО?
У женщин в зрелом возрасте ослабление либидо наблюдается достаточно часто. Ничего удивительного: ведь функция яичников начинает угасать, а это проявляется в малой выработке эстрогенов. Женщине хочется больше поспать и посидеть перед телевизором, чем покувыркаться в постели с любимым.

Однако не стоит отказывать себе в маленьких радостях в виде прекрасного секса! Сейчас в аптеках и секс-шопах предостаточно специальных препаратов для поднятия либидо. И воспользоваться ими может каждая женщина. Причем многие средства повышают либидо не только перед половым актом, но и в течение последующих несколько дней, так что теперь все ваши сексуальные проблемы будут решены, и вы сделаете своего любимого человека самым счастливым мужчиной.

И жаловаться на годы: «Где мои 16 лет?» вам точно не придется!

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ПОСТЕЛИ
Лишние килограммы, потерянный тонус и гладкость кожи, изменение влагалища после родов… В общем, с каждым годом женщины все чаще задумываются «А как я выгляжу со стороны без одежды?». И это не дает расслабиться с любимым в постели.

А еще проблемы на работе, с детьми… В общем, сплошные психологические проблемы, а не секс.

Вы готовы махнуть рукой на секс? Вот и зря! Один поход к психологу или сексологу (или даже смена партнера), и секс вернется в вашу жизнь!

ТАМ БОЛИТ, А ТАМ НЕ БОЛИТ
Чем выше возраст, тем выше риск гинекологических, неврологических, эндокринных и так далее проблем. А они могут стать причиной диспареунии. Так врачи называют боль во время секса в области малого таза или наружных половых органов.

Это похоже на вагинизм (см. выше). Только при нем происходит спазм мышц входа во влагалище, отчего секс и гинекологическое обследование затрудняются или даже становятся невозможными. А при диспареунии возможно все! Только больно…

Кстати, это заболевание встречается и у мужчин, просто реже.

Что в таких случаях делать? Лечить! Это заболевание приобретенное, а значит, от него можно избавиться при помощи правильно подобранной лекарственной терапии.