Диета против импотенции

Европейское общество андрологии рассказало о диете против импотенции
Средиземноморская кухня, в частности, большинство итальянских блюд, по мнению ученых, является подходящим способом для предотвращения импотенции у мужчин.

"У людей, которые предпочитают блюда средиземноморской кухни, по нашим данным, на самом деле снижается риск импотенции," подтверждает профессор Джорджио Франко, президент Итальянского общества андрологии. "Мы пришли к таким выводам, сравнив состояние мужского населения европейских стран".

Согласно полученным данным, меньше всего страдают от сексуальной дисфункции жители именно Средиземноморских стран и островов - Италия, Сицилия, Сардиния, Кипр, Крит, Балеарские острова и т.д. Процент страдающих импотенцией там гораздо ниже, чем, например, в Великобритании.

"Хороший секс начинается за столом", заключил профессор Франко.

Средиземноморская кухня основана на простых свежих продуктах с низким содержанием жира. Ранее ученые из Гарварда признали, что она замедляет старение. А также защищает от инфаркта.
И еще несколько слов про импотенцию. Ученые из Техасского университета назвали ежедневную норму кофе для мужчин, которая защитит от импотенции. Специалисты считают, что кофеин вызывает ряд эффектов, которые улучшают тонус гладкой мускулатуры в мужском половом органе и увеличивают приток крови.

Чтобы достичь такого эффекта, нужно потреблять от 85 до 170 мг кофеина в день, утверждают они. Ну или - в эквиваленте - 2 или 3 средние чашки кофе.