5 новых законов диеты

5 новых законов диеты, которые действительно работают
Диеты бывают разные, и их, наверно, уже не меньше тысячи. И благодаря им появились правила, которые уже превратились в клише. Мы принимаем их автоматически. После шести вечера не есть. От кофе отказаться. Макароны - вредно, и так далее... Но время не стоит на месте. Пора обновить информацию. Итак:

ДОЛОЙ УГЛЕВОДЫ
Почему стоит нарушить это старое правило? Потому что к этому приводят результаты многих исследований. К тому же каждый, кто держал диету Аткинса, почти полностью исключающую сахариды, столкнулся со странным эффектом,когда сброшенные кило стремительно возвращаются после окончания диеты.

Новое правило : Ешьте легко усваиваемые углеводы – хлеб (лучше ржаной), темный рис, овес, "правильные" макароны. Зерновые полезны тем, что содержат так называемые «медленно усваиваемые углеводы», которые в отличие от «быстрых» - белого сахара, меда, сиропов – придают полезную энергию. После их употребления вас не будет тянуть на сладкое. Современные гуру диетологии сходятся во мнении, что здоровые углеводы – это ценный источник энергии, поэтому исключать их из рациона не следует.

Кстати, Софи Лорен в своей книге признается, что жить не может без пасты, и ест ее каждый день (настоящая итальянка!), а чтобы не потолстеть, лакомится макаронами только с томатами, без мяса и сметанных соусов.
  ИСКЛЮЧИТЕ ЖЕЛТКИ

Почему стоит нарушить это старое правило? Ученые британского университета Суррея выяснили, как на самом деле обстоят дела с белками и желтками. Участников эксперимента разделили на две группы. Одни в течение 12 недель ежедневно получали яйца и соблюдали разумную диету. Рацион второй группы был таким же за исключением яиц. Участники обеих групп худели одинаково, и уровень холестерина в крови у них тоже был одинаковым. Количество холестерина в яичных желтках незначительно по сравнению с колбасами и прочими мясными продуктами.

Новое правило: Ешьте желтки в разумном количестве (максимально 4 в неделю). В них содержатся протеины, кальций и железо. Исключите из рациона мясные продукты фабричного производства.
  ЕСТЬ ПО НОЧАМ ЗАПРЕЩЕНО

В принципе, ночью есть на самом деле нежелательно. Но главная проблема заключается не во времени суток. Люди, которые твердят, что потолстели из-за ночных набегов на холодильник, должны задуматься не о том, когда они ели, а о том, что они ели. К такому выводу пришли диетологи журнала International Journal of Obesity. Если есть поздно, но умеренно (например, перехватить салатик, а не кусок жареного мяса), шанс похудеть гораздо больше, чем если весь день есть что попало, но после шести вечера ни-ни.

Новое правило : Ешьте, когда хотите, но следите за количеством калорий.
  НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ

Почему стоит нарушить это старое правило? Алкоголь содержит немало калорий, это правда. Но последние исследования показали, что женщины, употребляющие незначительное количество алкоголя, худеют быстрей, чем абстиненты. Почему? Алкоголь замедляет действие пищеварительных ферментов и переваривание пищи. Поэтому организм поглощает меньше калорий. Эта информация пришла из самого Гарварда.

Новое правило : Позвольте себе время от времени бокал вина, немного пива или рюмочку любимого ликера. В таких количествах алкоголь будет способствовать поддержанию идеальной фигуры. Ваше здоровье!
  НУЖНА ЖЕСТКАЯ ДИСЦИПЛИНА

Может быть, пару дней или недель вы и выдержите все искушения и даже похудеете, но все ваши мысли будут направлены на запретный плод, как стрелка компаса направлена на север. Однажды вы сорветесь и слопаете все, до чего дотянетесь.

И вообще, в вопросе похудения нужно менять не рацион, а весь образ жизни. А одним махом это не делается, нужно идти медленной поступью, и меняться шаг за шагом.

Новое правило : Не запрещайте себе абсолютно все, просто соблюдайте меру. Не стоит полностью отказываться от шоколада, но и съедать за раз целую плитку, тоже не рекомендуется. Худеть нужно не резко, а медленно, но верно.