10 ошибок при депиляции

10 ошибок при депиляции
Процедура, при мысли о которой даже у самых отважных мужчин кожа покрывается мурашками, для девушек давно уже стала самым обычным делом
Сначала давайте разберемся с понятиями. Чем депиляция отличается от эпиляции. Первое – это удаление видимой части волоса механическим путем, проще говоря, бритье, кремы, воски, пинцет.

А эпиляция – процедура уничтожения не только волосяного стержня, но и его корня и даже волосяной фолликулы. Проводится с помощью электрического тока, лазера или импульсного света, а эффект длится дольше. Дольше всего держится результат от лазерной эпиляции – более пяти лет. Однако чтобы добиться такого эффекта, процедуру необходимо пройти несколько раз.

Но в любом случае, процедура, при мысли о которой даже у самых отважных мужчин кожа покрывается мурашками, для девушек давно уже стала самым обычным делом. Все равно, что ногти покрасить. Многие даже умудряются делать ее сами, без похода в салон.

И, к сожалению, нередко допускают ошибки. Вот например...

... РАБОТА "ПРОТИВ ШЕРСТИ"
Депилировать воском нужно строго против роста волос. Кожу как следует натяните и дергайте всегда против роста четким и быстрым движением. Постарайтесь удалить все волоски сразу, чтобы не пришлось повторять, иначе это вызовет раздражение.

...ДЕПИЛЯЦИЯ В ГОРЯЧЕЙ ВАННЕ
Кто из всех видов удаления волос предпочитает самый простой и незатратный - бритье, частенько делает это во время душа или ванны. Не очень правильный ход. Когда вы находитесь в горячей воде, кожа распаривается и немного отекает, скрывая часть волоска у корня. Выждите хотя бы полчаса после приема ванной, и только тогда беритесь за станок.

... ФОТО И ЛАЗЕР В САМЫЙ РАЗГАР ЛЕТА
После фото и лазерных методов долгое время нельзя появляться на солнце. Так что до осени продолжайте пользоваться привычными вам способами. Перед депиляцией обработайте кожу скрабом и спиртом. В том числе и места бикини.
... НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛА 6 МИЛЛИМЕТРОВ
Для того, чтобы воск схватил волоски, они должны быть длиной не менее 6 мм. Более короткие просто не прилипнут к восковой полоске. Свою долю мучения вы все равно получите, а "щетина" останется на месте.

...ПРОЦЕДУРА НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД МЕРОПРИЯТИЕМ
Потому что все будут обращать внимание не на ваши гладкие ножки, а красные пятна на них. Что поделать, раздражение после депиляции - дело частое. Так что делайте ее хотя бы за день до "часа икс". А после депиляции избегайте:

...НАРУШЕНИЕ ПРОПОРЦИЙ
Если вы гордая обладательница пышных форм, украсьте себя классическим треугольником. Если же вы худышка, неизгладимое впечатление произведет узкая полоска. И никак не наоборот!
...ДЕЛАТЬ ЭТО ТОЛЬКО ПЕРЕД КАКИМ-ТО СОБЫТИЕМ
Думаете, под джинсами все равно никто не видит ваши размеры бедствия, поэтому пару раз процедуру можно и пропустить? Однако если начнете регулярно ходить в салон на «вырубку леса», волоски будут расти меньше и станут тоньше. Облегчите себе работу в будущем.

...ИГНОРИРОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ КРЕМОВ
Как до процедуры, так и после. Мусс для бритья приподнимает каждый волосок, тем самым позволяя лезвию бритвы срезать его на целых полмиллиметра ближе к основанию. А крем после бриться предупреждает появление раздражения и гнойничков.

...И ПИЛИНГОВ
Регулярно используйте пилинг и увлажняйте кожу, чтобы волоски росли в правильном направлении и не так активно. Покупайте только качественные масла для ухода за кожей после депиляции.

...НЕПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ
Лучшее время для проведения процедуры - это середина менструального цикла. А во время его начала гормональный фон меняется, повышаются кровообращение и чувствительность. Это особенно заметно при депиляции нежной зоны бикини или зоны над верхней губой.