10 способов очистить организм

10 способов очистить организм
Чувствуете усталость, кожа потеряла сияние? Возможно, вся причина в токсинах. Пришла пора от них избавиться!
В здоровом теле здоровый дух. Живое подтверждение тому – Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт и Кейт Мосс. Каждая из них время от времени проводит детоксикацию. Таким образом знаменитости избавляются от токсинов (исключают сырые овощи, фасоль, газированные напитки), проблем с кожей (едят капусту, шпинат или брокколи), усталости (исключают хлеб, молочные продукты, шоколад и алкоголь) и плохого настроения.

  Вот несколько способов очистить организм в домашних условиях.
Эфирные масла способствуют очищению организма за счет того, что глубоко проникают в кожу и действуют изнутри. Их можно использовать для массажа, вдыхать их пары с помощью аромалампы или добавить несколько капель в ванну.
Для очистки организма лучше всего подойдет эвкалиптовое масло . Оно прекрасно обеззараживает и полезно при проблемах с дыхательной системой, а также способствует концентрации. А вот масло можжевельника имеет диуретический, детоксикационный эффект и способствует похудению. Ромашка снимает воспалительный процесс и повышает сопротивляемость организма.
Проведите витаминизацию организма. Несколько дней пейте фруктовые соки из апельсинов, лимонов и бананов. Цитрусовые богаты витамином С и являются природными антиоксидантами, повышают сопротивляемость организма, защищают от инфекций. Витаминный коктейль можно приготовить также из черной смородины и свежих овощей. При терапии соками не забывайте дополнять рацион другими жидкостями – фруктовым чаем или водой без газа. Но будьте осторожны - если у вас чувствительный организм, употребление цитрусовых может вызвать аллергию.
Идеальное место для релаксации – ванна. Особенно если она с ароматическими добавками. Поможет также пилинг. И массаж с помощью люфы – мочалки из тропического растения. Использование такой мочалки улучшает кровообращение и чистит кожу. Для ванны можно купить и морские водоросли. С их помощью можно превратить ванну в настоящее море.Как часто следует принимать такие детокс-ванны? Идеальный вариант – раз в неделю.

Только учтите, что после ванны кожа иногда сохнет и даже шелушится. Попробуйте такой трюк, перед принятием ванны нанесите на тело оливковое масло или масло жожоба? это поможет смягчить кожу.
Холодный душ с утра пораньше тоже хороший помощник встряхнуть организм, чтобы поскорее избавиться от токсинов . Придется на минутку стиснуть зубы, но результат того стоит. Холодная вода взбодрит не только разум, но и кожу. Холод активизирует функции кожи, сужает поры и приводит в тонус все ткани тела. Не стоит, правда, совсем уж мучиться и стучать зубами в ледяной воде. Можно попробовать контрастный душ - для поддержания тонуса кожи необходимо 35-36 градусов, для расслабления – 37-38, а для похудения – 38-39.
Вот еще парочка советов. Ванна поможет справиться со стрессом и головной болью. Побалуйте себя травяной ванной: липовый цвет, например, укрепляет нервную систему, а хвощ улучшает кровообращение. Со стрессом и головной болью поможет справиться ванна с лавандой (горсть лаванды залейте кипятком, дайте настояться 10 минут, процедите и влейте в ванну). Если же вы на грани нервного истощения, смешайте каплю эфирного масла базилика, две капли масла герани, две капли лавандового масла и ¼ литра меда, смесь влейте в теплую ванну.
Еще одно средство избавиться от накопившихся вредных веществ – травы. Такая терапия способствует улучшению функции печени, почек, желчного пузыря и пищеварительного тракта. Нужно, однако, внимательно ознакомиться с составом того или иного травяного чая, в больших количествах травы могут производить противоположный эффект, так что не увлекайтесь. Для очищения можно попробовать и пост, но не долго, т.к. нехватка полезных веществ может нарушить сопротивляемость организма. На пользу пойдет пост от одного до трех дней. Если и это покажется вам трудным, ограничьтесь разгрузочными днями. Помните, что любая чистка связана с нехваткой питательных веществ, поэтому после разгрузки должно следовать восстановление баланса витаминов и минералов.
Не помешает полностью пересмотреть свой рацион. Некоторые продукты следует исключить, другие добавить. Перестаньте добавлять в чай белый сахар, да и вообще пить подслащённые напитки. Не употребляйте белый хлеб, шоколад, жареную пищу, забудьте о кофеине, алкоголе, соли, коровьем молоке и консервированных продуктах. Замените все это тушеными овощами, цельнозерновым хлебом, рыбой, бобовыми, травяными чаями, овощными супами. Не забывайте о правильном питьевом режиме, воду можно сочетать со свежевыжатыми соками. Для периодического очищения организма достаточно выбрать 2 или 3 дня в месяц. В эти дни выпивайте до 3-х литров воды, ешьте рыбу с овощами и достаточное количество свежих фруктов.
Хотите придать своей коже свежий вид? Используйте лечебное действие некоторых овощей, например моркови, капусты или сельдерея. Кто бы мог подумать, что регулярное употребление моркови может творить чудеса с кожей? В моркови содержится витамин А, растворимый только в жирах, поэтому морковный сок следует дополнять капелькой оливкового масла. Еще один необходимый элемент, кремний, найдете в огурцах, которые также благотворно воздействуют на кожу. Капуста оказывает на кожу омолаживающий эффект, разглаживает морщины. Знаете, каков секрет красоты француженок? Они регулярно едят кресс-салат, морковь, сельдерей и черешню. Американки предпочитают мюсли, сливы, цельнозерновой хлеб и овощи.
Хотите очистить организм, забудьте о кофе и чае. Чрезмерное употребление кофеина приводит к усталости и раздражительности. Кроме того, оба эти напитка обезвоживают организм. Поэтому каждую чашку кофе или чая нужно дополнять стаканом воды. А еще употребление кофе (в том числе без кофеина) уничтожает 50 процентов наших запасов витамина В1. Если не можете полностью отказаться от кофе и чая, найдите дополнительный источник железа, кальция и калия. Если вы всерьез настроены на очистку организма, исключите из рациона кока-колу и прочие газированные напитки - вы очень удивитесь, узнав, сколько сахара и кофеина в них содержится, к тому же они полны консервантов, ароматизаторов и красителей.