Антон Шипулин написал лыжами послание любимой

 Вот так наш лучший биатлонист Антон Шипулин, который сейчас находится на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, отметил рождение сына - выложил на снегу из лыж благодарность соей любимой.

«Сегодня самый лучший день в моей жизни, и за это я благодарен своей жене! СПАСИБО ЗА СЫНА!
PS: Вся моя жизнь на лыжах, поэтому и "спасибо" я говорю лыжами, как и некоторые другие лыжники», - подписал фото спортсмен в Инстаграм.
Кстати, для этого послания биатлонисту потребовалось 22 пары лыж. Всего же у ведущих спортсменов - до 40 пар на сезон, которые используются на разные трассы и разные погодные условия. Так что, пиши - не хочу!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Шипулин прокомментировал победу команды в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Напомним, что там первое наше золото в этом сезоне завоевал квартет - Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин.
«Это биатлон! Сегодня мы были сильнее, а завтра – могут быть норвежцы. Мне немного обидно за норвежских ребят. После финиша Эмиль Хегле Свендсен очень расстроился. Понимаю его – наверное, тоже бы расстроился на его месте. Это неприятно. Но я дрался в своих интересах, боролся до конца, - говоит Антон. - Свендсен уходил секундах в 10 передо мной. Я поставил себе цель догнать его во чтобы то ни стало. Хорошо, что желания совпали с возможностями. Я старался выдержать тонкую грань, чтобы не захлебнуться на первом же километре, и чтобы не упустить Свендсена. Получилось то, что хотел. Последние метров 150 просто ковылял: руки, ноги, голова… Ребята шутят, что в конце гонки моя техника была бесподобна в кавычках. На финише уже работал на характере и силе воли.
На финише старался не смотреть назад, не оборачивался на Свендсена. Ноги сводило, и я боялся, что сам не доеду до финиша. В Хохфильцене высота небольшая, но она дает о себе знать. Гипоксия настигает незаметно.
Кого мне еще не удавалось обыгрывать на финише из сильнейших финишеров? Австрийца Доминика Ландертингера. Но, повторюсь, это биатлон. Тут все меняется – сегодня я был сильнее, а завтра может кто-то другой будет лучше.
Я сегодня вывернулся наизнанку. Обидно, что промахивался стоя, но зато это дало мне возможность продышаться. Я не мог перебороть себя и продышаться по-настоящему в предыдущих гонках. Это была наша с тренером большая проблема. Сегодня работа удалась благодаря двум промахам.
На пьедестале прокричал в микрофон: «Россия великая держава!» Рад, что российские болельщики поддерживают нас заграницей. Хотелось их отблагодарить. Приятно, что болельщиков меньше не становится. Люди всячески нас поддерживают, это подстегивает
После Эстерсунде я поник, а в Хохфильцене пришла уверенность. Понял, что можно бороться. Следующий этап пройдет в Поклюке. Там год на год не приходится. Может быть спокойно там, а может дуть сильный ветер. Если в Поклюке справлюсь со стрельбой, то все будет хорошо!», - цитирует Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.