Призраки пришельцев летают самолетами

 Фотобомба! На селфи русская женщина обнаружила призрак инопланетянина, выглядывающего у нее из-за спины! (The most bizarre photobomb ever? Russian woman discovers GHOST ALIEN looking over her shoulder in passenger jet selfie!) - таким, прямо скажем, сенсационным заголовком, британская газета Daily Mail снабдила сообщение об удивительном явлении, с которым столкнулась на борту "Боинга" одна из его пассажирок - жительница города Кургана Олеся Подкорытова. И теперь селфи, сделанное ее в полете, обсуждают чуть ли не во всем мире.

Олеся вроде бы летала в деловую командировку. Но когда и куда, не сообщила.
 
Информация появилась в середине декабря 2015 года. Ее первоисточник - областная газета Кургана и Шадринска "Меридиан". В редакцию Олеся прислала фото по электронной почте, сообщив о темной призрачной фигуре в кресле у иллюминатора слева по борту. Мол, когда делала селфи, ее там не было. Да это и заметно: в момент съемки "соседка" призрака - девушка-блондинка - не проявляет никакого беспокойства. Словно бы рядом действительно ничего сверхъестественного нет.
Олеся не обратила внимания на странную фигуру даже когда выкладывала фото в социальную сеть. Но другие заметили, указали на нее и открыли обсуждение.
- Я выложила фото в социальную сеть, и тут начались вопросы и комментарии, - приводит "Меридиан" слова Олеси. - Только после этого я заметила пассажира сзади меня на фото...
Более всего фигура напоминает, конечно, инопланетянина. Именно так их обычно и изображают - узкоплечими, с большой головой, глазами во все лицо, маленьким подбородком. Вот только что призрак брата по разуму делает на борту самолета?
Призрак мог появиться в результате причудливой игры света и теней. И быть каким-то отражением. Но уж очень "оно" похоже на пришельца. И цвет классический - серо зеленый.
Пользователи интернета выдвинули и другую весьма здравую гипотезу. Возможно, самую здравую: роль пришельца мог исполнить футляр от виолончели. Плохое качество съемки лишь усилило сходство. Верх футляра - там, где спрятаны колки, - стал головой, застежки - глазами, нижняя часть - туловищем с узкими плечиками. Стало быть, блондинка, сидящая рядом с "призраком", виолончелистка, которая поставила инструмент на соседнее - пустующее - кресло. А иной раз музыканты вообще покупают отдельный билет для виолончели. Не говоря уже о контрабасе.
 
Но и призрака не стоит совсем уж прогонять. С ними - настоящими - часто бывает именно так, как у Олеси Подкорытовой: они проявляются только на фото.
Про виолончель же, повторю, это гипотеза, которая требует подтверждения от очевидцев. А их пока нет.