Москвичу выставили счет за парковку в Домодедово - 15800 рублей

 Улетая из столицы на несколько дней, москвич Радик Нургалеев не первый год оставляет машину на стоянках в аэропортах. Так ему удобнее. Да и дешевле. Если, скажем, отправился в путешествие на 3-4 дня, за такси до аэропорта туда-обратно платить - то на то и выходит.

 
Вот и 6 мая оставил свое авто в Домодедово. Припарковался на стоянке Р3, которой уже пользовался в середине апреля. 750 рублей в сутки его вполне устраивали.
 
«Без задней мысли припарковал автомобиль и улетел, - пишет Радик. - Вернулся 9 мая, подъехал в паркомату - а он мне и выдает сумму за паркинг 15600 рублей!»
 
В службе поддержки мужчину отфутболили к стойке информации. Там объяснили, что перед майскими праздниками на парковке поменяли тарифы. А по новым: ну вот так получилось. Ему, возмущенному, предложили пока оставить машину на стоянке. Ага, еще за 5 тысяч в сутки! В общем, Нургалеев заплатил 15800 (пока разбирался, натикали еще 200 рублей) и уехал. А на следующий день так и не смог добиться от руководителей парковки в Домодедово, почему информация об отказе от почасовых тарифов на самой парковке отсутствует. Написал на сайт аэропорта претензию и далобу. Теперь ждет ответа.
 
Звоню в службу парковки Домодедово, чтобы расспросить о тарифах. Девушка по ту сторону провода рекомендует зайти на сайт dme.ru: «у нас там все расписано». Тарифы в Домодедово действительно изменились. Ближайшие к терминалу стоянки Р3 (та, где парковался Нургалеев) и Р2 (это для VIP) теперь оплачиваются только по часам (200 и 600 рублей соответственно).
 
При этом в пресс-службе аэропорта «Домодедово» «Комсомольской Правде» уточнили, что новые цены на парковку введены еще 25 апреля.
 
- Соответствующая информация была размещена на сайте аэропорта, а также скорректированы сведения об оплате, размещенные на информационных щитах на парковках, - заявили в пресс-службе. - Также до момента оплаты водитель может связаться с оператором и уточнить тариф, который применяется для выбранной парковки...
 
По всему получается, что Радик Нургалеев просто был невнимателен. Но ведь на его месте мог оказаться любой, правда ведь? Если человек совсем недавно той же самой парковкой пользовался, он же вряд ли полезет на сайт аэропорта. И в табличку с мелким шрифтом тоже скорее всего не заглянет. Может, чтобы избежать таких проблем и десятков недовольных клиентов стоило просто установить более заметные стенды? - Чтоб аршинными буквами было черным по белому: ребята, у нас тут новые правила!
 
При этом Нургалеев заявляет, что никаких оповещений на стоянке не было.
 
- 6 мая я не увидел на информационном щите прежних цифр - они были замазаны белой краской, - рассказал москвич «КП». - Но человек в зеленой форме, которого я принял за сотрудника парковки, устно подтвердил: действует обычный тариф, 750 рублей. Потом, при выезде, несмотря на шок, мне пришлось оплатить сумму, с которой я был категорически не согласен. Просто другого выхода не было: машину бы не выпустили, а время стоянки, пока продолжались бы разбирательства, влетело мне еще тысяч в 5 как минимум. Так я выбрал из двух зол меньшее.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА
 
«Потребитель не должен был оставлять машину»
 
- Если все выглядит так, как рассказывает автомобилист, то перспективы выиграть дело в суде, боюсь, минимальные, - предупреждает эксперт по защите прав потребителей Дмитрий Лесняк. - С одной стороны, если администрация парковки действительно оставила водителей в неведении и в какой-то момент въезд «украшал» щит с замазанными цифрами, то налицо административное правонарушение. Непредоставление информации потребителям в наглядной форме наказывается штрафом до 40 тысяч рублей (статья 14.4 КоАП).
 
С другой стороны, формально ситуация выглядит так: сам потребитель, столкнувшись с отсутствием информации, не проявил интереса к стоимости услуги (слова сотрудника парковки вряд ли удастся доказать). Исходя из практики, суд в таком случае может расценить поведение потребителя как не разумное либо означающее, что сумма оплаты ему не столь важна. А если принять во внимание, что человек потом оплатил счет, то это может быть воспринято судом как согласие с ценой.
 
Что касается отсутствия другого выхода, кроме как расплатиться, то это неверно. В подобных случаях можно смело вызывать полицию из любого ближайшего отделения, поскольку удерживать ваше имущество - автомобиль - против вашей воли никакая администрация не вправе. По закону, даже если человек отказывается оплатить услугу, ему должно быть предъявлено требование в судебном порядке. Никаких удержаний имущества или самого клиента закон не допускает!

КСТАТИ
 
Несмотря на низкие шансы Нургалеева выиграть дело в суде, адвокаты не исключают, что вопрос решится в его пользу. Вполне возможно, что администрация парковки добровольно пойдет навстречу и вернет часть денег - с учетом привлеченного общественного внимания и допущенного сотрудниками прокола (если информщиты действительно какое-то время были просто замазаны).
 
БУДЬ В КУРСЕ!
 
Пять советов, как не разориться, оставляя авто на парковке
 
Чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом при оплате парковки, соблюдайте несколько простых правил:
 
1. При въезде убедитесь, какой тариф указан на информационных табло, и на какую территорию он распространяется (чтобы случайно не заехать в другой отсек с более высокими цифрами оплаты).
 
2. Если вас просят расписаться в каком-либо журнале, квитанции и прочих документах, внимательно проверьте: нет ли там ссылки, что актуальная информация об условиях парковки предоставляется на сайте. Важно: если вы не ставили свою подписью под такой формулировкой, то можете смело ориентироваться на тарифы, которые указаны наглядным письменным способом - на информационных табло, щитах, вывесках и т.п. По действующему законодательству такой способ информирования клиентов автостоянок имеет приоритет.
 
3. Если тарифы меняются после того, как вы начали пользоваться услугой, то администрация обязана известить вас разумным, доступным и наглядным способом. При этом, если вы не подписывались под информированием через сайт (см. выше), то не обязаны следить за его изменением. Звонить или заглядывать на стоянку каждый день - тоже не вариант. Наиболее адекватные способы сообщить клиентам о новых тарифах - смс или звонок, отмечают адвокаты.
 
4. Если вы не согласны с конечной суммой, не оплачивайте счет! Потребуйте выпустить ваш автомобиль, поскольку удержание имущества потребителя не допускается. Взыскать стоимость парковки с клиента, который отказывается ее оплачивать, можно только в судебном порядке.
 
5. Если вашу машину не выпускает, вызывайте полицию. Проще всего сделать это, набрав «02» или единый номер «112».