«Русскому Витязю» припомнили мельдоний

 Мельдониевый скандал добрался и до боксеров-профессионалов. В воскресенье стало известно, что бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, который должен был пройти в Москве 21 мая, отменен. В ходе добровольного тестирования в допинг-пробе Александра Поветкина был обнаружен мельдоний концентрацией 0,07 микрограмма. И хотя эту ничтожную дозу даже во Всемирном антидопинговом агенстве (ВАДА) признают за остаточные следы, команда соперников ухватилась за эту возможность не попадать под тяжелые кулаки "Русского Витязя" .

 
«Бой Уайлдера с Поветкиным не перенесен, а отменен. Вы не можете просто взять и перенести его на другую дату и другое место. Нужно будет принять во внимание дисквалификацию, которую получит Поветкин», - поспешила заявить тренер Уайлдера Джей Дис.
 
Удар Поветкину ниже пояса объясняется просто: американский боксер и его команда стараются получить уже гаранированные им деньги без боя. Тем временем, промоутер Андрей Рябинский сообщил, что если Уайлдер не согласится на поединок на тех же условиях, они с Поветкиным подадут в суд.