Петербургская художница грудью написала портрет хоккеиста Овечкина

 Чемпионат мира по хоккею не оставил равнодушными людей из мира искусства. Художница Ирина Романовская, известная своим нестандартным и эпатажным способом творить, на этот раз вдохновилась нападающим сборной России Александром Овечкиным. И кто же ее за это осудит - хоккеист наш и вправду весьма колоритен.

 
- Запечатлела нападающего сборной России с двумя клюшками - с изображением российского флага и американского, - рассказала Романовская. - Так как живет и работает он на две страны.
 
Как рассказала Ирина "Комсомольской правде в Петербурге", любовь к хоккею ей привил папа еще в детстве.
 
- Сейчас, правда, нет времени следить за всеми матчами, но я стараюсь быть в курсе событий, - говорит художница.
 
Портрет Овечкина Романовская писала по фотографии, которую нашла в Интернете. Выбирала именно ту, где особо выразителен взгляд хоккеиста. На наш взгляд - передать характер удалось.
 
- Овечкин яркий, талантливый и сильный игрок, мало кто с ним сравнится, - объясняет художница свой выбор.
 
Технику, в которой работает художница, она теперь называет скромно - "отпечатки тела". Напомним, она пишет свои картины собственным бюстом.
 
- Последнее время из-за акцента на грудь мои работы стали связывать с эротизмом, поясняет художница. - А я хочу, чтобы обращали внимание именно на искусство..
 
В коллекции Романовской уже есть портреты известных футболистов: Халка и Месси, политиков Путина, Медведева и Обамы, а из последнего – изображение Ди Каприо. Конечно, вместе с Оскаром! А недавно из ее... эээ... рук получил свой портрет и Михаил Боярский. Сергея Шнурова же художница увидела на лабутенах и в зеленых трусах.