Курбан Бердыев снова идет на «Барсу»

 В предпоследнем 29-м туре чемпионата России определились все участники еврокубков. Два первых места, дающих право выступить в Лиге чемпионов, забронировали ЦСКА Леонида Слуцкого и «Ростов» Курбана Бердыева. Кто из них станет чемпионом, а кому достанется «серебро» - решится в последнем туре. Армейцам, которые опережают ростовчан на два очка, предстоит сыграть в гостях с «Рубином», а бердыевцам с «Тереком».

 
(Любопытно, что если ростовчане возьмут 3 очка, а ЦСКА одно, то обе команды наберут одинаковое количество очков. Но «Ростов» окажется выше по разнице мячей в личных встречах. Напомним, что в первом круге ЦСКА победил «Ростов» 2:1, а во втором проиграл - 0:2.)
 
Болельщики уже сейчас предвкушают новое противостояние команды Бердыева и «Барселоны», которую Курбан Бекиевич уже однажды побеждал, находясь у руля казанского «Рубина». Правда, «Ростову», скорее всего еще придется пробиваться в основную сетку Лиги чемпионов через квалификацию. Напомним, что только победитель первенства страны попадет в групповой турнир Лиги чемпионов напрямую. Серебряный призер начнет борьбу с 3-го отборочного раунда.P { margin-bottom: 0.21cmА там сразу может попасть на «Монако» или «Аякс». В раунде плей-офф и вовсе уже ждут «Манчестер Сити», «Рома», «Порту», «Боруссия» (Менхенгладбах) и «Вильярреал».
 
Отметим, что обладатель Кубка России "Зенит" сыграет в групповом турнире Лиги Европы. А вот «Краснодару» и "Спартаку", чтобы попасть туда, предстоит провести по 4 матча - в 3-м и 4-м отборочных раундах.
 
Кстати, «Локомотив» может в последнем туре догнать «Спартак» по очкам, но все равно уступит ему по дополнительным показателям. У красно-белых двже в случае поражения (и победы «Локо») побед будет больше.