Ученые выяснили, что особенные грибы спасают от депрессии

 Возможно, скоро депрессию будут лечить с помощью галлюциногенных грибов. Британские ученые выяснили, что псилоцибин — психоделик, содержащийся в грибах рода Psilocybe, — годится для излечения душевных недугов.

 
Журнал The Lancet Psychiatry опубликовал результаты исследования, в котором принимали участие 12 человек, плохо поддающихся лечению от депрессии. В среднем, бедняги лечились от депрессии по 17 лет, причем степень тяжести их недуга ученые оценили как среднюю и тяжелую.
 
За три месяца у половины участников снизились симптомы депрессии. Хотя до этого все они проходили курсы лечения от депрессии традиционными антидепрессантами, причем неоднократно, но при этом безуспешно. Как проходило лечение препаратом на основе псилоцибина: пациенты принимали две дозы препарата — низкую и высокую с промежутком между приемами в две недели. Через три месяца все 12 пациентов почувствовали улучшение состояния. Но затем у пяти из двенадцати произошел рецидив. Стоит отметить, что и 7 излеченных — это отличный результат, так как устойчивая и продолжительная депрессия трудноизлечима.