Ученые доказали, что беременным опасно кушать рыбу

 С таким заявлением выступили диетологи Европы и США. Согласно результатам исследования, у женщин, которые ели рыбу во время беременности, рождаются дети, склонные к ожирению.

 
Ученые проанализировали данные 15 исследований, посвященных диетам беременных из Бельгии, Франции, Греции, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании и США. Всего было изучено пищевое поведение 26 184 беременных женщин, также изучались данные об их детях. Выяснилось, что если женщины ели рыбу один-три раза в неделю, то на будущих детей это не влияло. А вот каждодневное употребление рыбы в пищу провоцировало риск развития ожирения у детей, к четырем годам — на 14 процентов, к шести — на 22 процента.
 
Дело в том, что дети женщин, которые ели во время беременности рыбу ежедневно, растут и набирают вес быстрее обычного. Причина в ртути и пестицидах, содержащихся в рыбе. Эти вещества накапливаются в организме беременной женщины, они вызывают гормональные изменения плода, повреждают иммунную и нервную системы.