Высокопоставленные чиновники пробежались по Астане (фото)

В столице Казахстана состоялся открытый турнир "Астана-дуатлон 2016".

Спортивное состязание включало в себя три дистанции: бег на 5 километров, 15-ти километровый велозаезд и снова бег на 5 километров. Высокопоставленные чиновники, как и все участники, преодолели 25 километров в честь юбилейной даты - 25-летия независимости Казахстана.  

В гонке приняли участие премьер-министр Казахстана Карим Масимов, руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, председатель Правления Банка развития Казахстана Болат Жамишев, олимпийский чемпион Александр Винокуров, президент ФФК Ерлан Кожагапанов и другие. Всего дуатлон пробежали и проехали на велосипеде около 500 человек.

"Адильбек Рыскельдинович, когда еще был мэром города, предложил такую идею: провести в Астане дуатлон. Вот он сейчас на другой работе. Но праздник состоялся. Я пообещал ему - мы сегодня приняли участие. Я думаю, в преддверии Дня города это большой праздник для всех астанчан и всех жителей нашей страны", - отметил Карим Масимов.

Как рассказал сам Адильбек Джаксыбеков, в этом году дистанция дуатлона была продлена на пять километров. "По сравнению с прошлым годом, наоборот, было легче. Мы рекорд сделали. Я думал, мы пробежим где-то за час и 50 минут. А уложились в час и 25 минут. Результат растет, так что тренироваться надо. Кстати, журналистам надо сесть на велосипеды и за нами ехать. В следующий раз в форму надо вас всех одеть и за премьер-министром все вперед побежим", - подчеркнул руководитель АП.

По итогам дуатлона в категории "51 и старше" победителем стал Болат Жамишев. Его результат 1 час и девять минут. Напомним, в 2015 году он взял "золото" на марафоне-2015 в Алматы. Жамишев пробежал 42,195 километра за 4 часа 3 минуты 54 секунды. Среди мужчин он занял 82-е место, однако в своей возрастной категории "55-59" он оказался на первом месте.