Врач госпитализирован в Караганде с подозрением на сибирскую язву

В Караганде в инфекционную больницу госпитализирован врач-стажер, который, предположительно, заразился сибирской язвой. Об этом сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения области Фазыл Копобаев.

Госпитализированный врач является студентом пятого курса медицинского университета. Лабораторно диагноз у медика пока не подтвержден.

"Исследование еще ведется. Он лежит тоже в инфекционной больнице, как и семеро жителей села Еркіндік Карагандинской области", - сообщил Копобаев.

На данный момент число госпитализированных с 20 июня достигло десяти. Известно, что врач-стажер осматривал 33-летнюю женщину Айгуль Ахмет, ранее скончавшуюся от сибирской язвы.

"Состояние больных удовлетворительное. Все они готовятся к выписке, но будут выписаны только после проведения повторных анализов", - подытожил заместитель областного управления здравоохранения.

Напомним, ранее сообщалось, число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Карагандинской области достигло девяти человек, двое из которых скончались. Тела умерших похоронили под слоем извести.

 

Позже врачи рассказали, как погибшие жители Карагандинской области заразились сибирской язвой. Руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев пролил свет на то, почему врачами на месте не был поставлен точный диагноз, тогда как сын погибшего от сибирской язвы сельчанина обвинил медиков в халатности.