В Казахстане уже скоро можно будет поменять старое авто на новое

  

Купить новый автомобиль со скидкой можно будет, сдав старый на утилизацию. Таким же образом станет возможно внести первый взнос по автокредиту.

"Предполагается, что в самом ближайшем будущем каждый владелец несвежего, морально и физически устаревшего автомобиля сможет обратиться к официальному дилеру, предоставив ему этот автомобиль, чтобы взамен получить утилизационный сертификат. И за счет него он сможет получить скидку при приобретении нового автомобиля отечественного производства", - рассказал председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Олег Алферов. 

Также утилизационный бонус можно будет использовать и в качестве первоначального взноса в рамках льготных автокредитов.

Опыт утилизации старых авто не нов. Так, чтобы избавиться от скопившегося автомобильного хлама, правительство Российской Федерации разработало и внедрило свою программу утилизации ещё в 2014 году. При покупке нового автомобиля клиент получает возможность сдать своё старое авто в утиль и получить при этом скидку. В зависимости от типа утилизируемого авто (легковой, внедорожник, спецтехника) скидка может составлять от 50 до 350 тысяч рублей. Скидки предоставляются на автомобили, собранные на автозаводах России. К ним относятся автомобили производителей General Motors, Renault Nissan, Toyota, Ford, Volkswagen, PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi и другие. Программа была продлена на 2016 год.