Бронзовой призерке Рио-2016 в Уральске подарили автомобиль

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов встретил в аэропорту Уральска участников Олимпиады в Рио.

В ходе торжественного мероприятия бронзовой медалистке Екатерине Ларионовой подарили автомобиль KIA Sportage. Другим участникам летней Олимпиады вручили телевизоры.

"По поручению Президента сегодня мы чествуем наших спортсменов, достойно выступивших на летней Олимпиаде в Рио, - обладательницу бронзовой медали Екатерину Ларионову, Георгия Шейко, Полину Репину, Алексея Дергунова и Андрея Ергучева. Эти люди отдали все силы для того, чтобы сборная нашей страны проявила высокие результаты на международной спортивной арене. Также нам отрадно, что уроженец нашей области Данияр Елеусинов стал обладателем золотой медали по боксу. Я поздравляю наших спортсменов и всех вас с этими достижениями. Это честь и гордость для всех наc", - отметил Кульгинов.


Фото предоставлено пресс-службой акимата ЗКО.

Аким региона высказал слова благодарности тренерам, подготовившим олимпийцев. Он вручил денежный сертификат Алексею Ларионову,  отцу и тренеру бронзовой чемпионки Екатерины Ларионовой. Глава области пожелал, чтобы на следующих Олимпийских играх его подопечная завоевала золотую медаль. Кульгинов заявил, что в скором времени спортсменке будут вручены ключи от собственной квартиры. Сама Екатерина Ларионова выразила землякам признательность за поддержку и теплую встречу. Она отметила, что любовь к своей стране вдохновляет ее на спортивные победы.