Имел несчастье комментировать бой Левит - Тищенко - Беленький

Российский комментатор бокса Александр Беленький в своем блоге под названием "Олимпийское послевкусие" еще раз высказался по поводу финального боя Олимпиады в Рио, в котором казахстанец Василий Левит весьма спорно проиграл россиянину Евгению Тищенко.

"Имел несчастье комментировать в прямом эфире финальный бой нашего Евгения Тищенко с Василием Левитом из Казахстана в первом тяжелом весе и даже не сказал, что думал, а только намекнул, что, по-моему, лучше все-таки был Левит, но гнев вызвал неслабый. Даже несколько доносов, насколько я знаю, на меня написали. (...) Однако не все в этом бою было плохо. Прекрасно повел себя Василий Левит, да и Евгений Тищенко показал себя после боя очень достойным человеком. Невозможного от людей требовать не стоит, а из возможного Евгений, на мой взгляд, сделал все. Так что к нему никаких претензий быть в принципе не может. Тем более, что процентов девяносто боксеров, попав в такое положение, просто считали бы себя безоговорочными победителями", - написал Беленький.

По его словам, на протяжении всего олимпийского турнира его не оставляло чувство, что все более-менее распределено. "Одни и те же судьи в одних боях показывали верх объективности и компетентности, а в других судили так, словно им отбило мозги и совесть одновременно", - высказался эксперт.

Напомним, в финале Олимпиады Василий Левит уступил россиянину Евгению Тищенко. Поражение Левита вызвало немало споров среди специалистов и болельщиков. В пользу победы казахстанского боксера говорит и статистика ударов. Позже стало известно, что все судьи этого поединка были отстранены от работы.