Переполох в ПриватБанке

Украинцы массово забирают деньги: что происходит

Государственный ПриватБанк несет катастрофические убытки за последние два месяца

Об этом заявила заместитель председателя правления ПриватБанка Анна Самарина, передает UBR

По ее словам, переполох в ПриватБанке, который связан с решением Окружного админсуда о признании национализации банка незаконной, привел к тому, что клиенты стали массово снимать деньги со счетов.

приватбанк, банкомат, карточка

В частности, как заявила Анна Самарина, после подобного решения суда украинцы  сняли со своих счетов в разных валютах почти 8 миллиардов гривен. Данная сумма в два раза больше от той, которую озвучивали в ПриватБанке две недели назад.

Тогда замглавы правления банка Галина Пахачук сообщила, что в апреле и мае 2019 года клиенты сняли со своих счетов около $137 млн и €27 млн.

Самарина в общении с журналистами подчеркнула, что ПриватБанк пережил отток депозитов в размере 8 млрд грн ($303 млн) в разных валютах.

«На сегодняшний день нам удалось восстановить часть, но мы не вернулись к предыдущим уровням», – отметила она.

Член набсовета ПриватБанка Артем Шевалов, в свою очередь, отметил, что президент Украины Владимир Зеленский поддержал правильность решения о национализации банка и выступил с резким заявлением о необходимости защиты интересов налогоплательщиков.

«Новая команда президента не вмешивалась в деятельность Приватбанка», – подчеркнул он.

приватбанк

Ранее мы сообщали о том, что ПриватБанк оскандалился с воровством денег со счета. В частности, клиентка рассказала, как со счетов ее свекрови в ПриватБанк обманным путем вывели все средства.

«У моей свекрови обманным способом были сняты деньги. С кредитной сумма была вся которая погашала весь кредит. Карта была для экстренных случаев. В результате блокировки номеров компании водафон и переноса на новые сим карты. Было взломано Приват24 и снято деньги не только с кредитки но ис зарплатой карты. Увеличено кредитный лимит и взято рассрочку общая сумма всего составляет 70000 грн. Все деньги переведены на банк ПУМБ. И здесь то уже никто ничего не знает», — объяснила она

По словам клиентки, они сразу написали заявления в службу безопасности, НБУ и прокуратуру, но ПриватБанк переложил вину именно на свекровь

«В свою очередь ПриватБанк обвиняет в мошенничестве и угрозы идут каждый день, но на судебные заседания представители банка не являются. Да вы просто обманываете людей. Если уж началось судебное дело, то, будьте добры, явитесь в зал суда», — резюмировала она.