Пенсия в Украине: два способа получить повышенные выплаты

Украинцы, которые желают получать не минимальную пенсию, а больше имеют две возможности

Украинцы, которые желают получать не минимальную пенсию, а больше имеют две возможности: официальная работа с высокой зарплатой и отсрочка от выхода на пенсию.

Пенсия в Украине: два способа получить повышенные выплаты

 

Практически 11 миллионов граждан Украины получают пенсии. В связи с массовым перерасчетом выплаты на данный момент превысили три тысяч гривен в среднем.

 

Вместе с тем, среднюю, а тем более высокую пенсию получают не все пенсионеры, передает «Судебно-политическая газета».

Проблема низких пенсий напрямую связана с размером зарплаты. Чем больше человек отчисляет НДС в Пенсионный фонд, тем больше будут его пенсионные выплаты.

Поэтому увеличить свою пенсию можно только официальным трудоустройством и высокой зарплатой.

Впрочем, увеличить пенсию можно также, если «не спешить» идти на пенсию. Таким образом, те кто выйдет на пенсию не в 60, а в 61 год получит выплаты на 180 гривен.

Таким образом, если выйти на «заслуженный отдых» еще позже, то это повышение может достичь 1170 гривен.

Граждане, которые работают официально, но имеют минимальный оклад, не смогут рассчитывать на высокую пенсию.

Неофициальное трудоустройство имеет еще ряд неудобств помимо маленькой пенсии. В частности, «теневые» работники  не могут воспользоваться субсидиями, декретными и больничными.

Как мы уже писали раньше, в Украине перераспределят расходы госбюджета и направят их на своевременную выплату пенсий, льгот и субсидий в денежной форме.

Таким образом, дополнительные средства в размере 7 883 163,5 миллиардов гривен выделены для своевременной выплаты наличными пенсий, льгот и субсидий.

Также мы уже писали раньше, Большая палата Верховного суда пришла к заключению, что родитель ребенка с инвалидностью имеет право выйти на пенсию на пять лет раньше пенсионного возраста.

Это возможно в том случае, если сын или дочь признаны лицами с инвалидностью до достижения шести лет медицинскими заключениями.

 

По информации фонда, за март 2019 года утверждено показатель заработной платы для исчисления средней зарплаты (дохода) в Украине, по которому уплачено страховые взносы в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».