Роскошь могил цыганских баронов порой доходит до абсурда

Говорят, что с собой на тот свет все богатство не заберешь... Но это не в случае цыганских баронов, захоронение которых чем-то напоминают погребение фараонов и поражают своей помпезностью

Несмотря на то, что цыгане являются христианами, их погребальные традиции очень необычны. Они считают, что после смерти человек продолжает жить в загробном мире. А значит все богатство и роскошь нужно непременно перенести в другой мир.

Для цыганских баронов подземная усыпальница — традиция. Усыпальница — это помещение под землей, сверху устанавливается помпезный гранитный или мраморный памятник. Монумент обязательно большой, минимум покойный должен быть изображен в полный рост. Бывает даже так, что монумент украшает…автомобиль.

В усыпальнице цыганских баронов размещают дорогую мебель, бытовую технику, одежду, элитный алкоголь, мобильные телефоны, золотые изделия и так далее. Любимая бритва, тапочки, пижама, любимая картина — все, что было дорого сердцу.

Иногда усыпальница выглядит как настоящая подземная квартира из нескольких комнат. Наибольшим шиком считается могила с гаражом.

После того, как гроб опускают в усыпальницу, женщины снимают с себя золотые украшения и бросают в могилу. Склеп закрывают железобетонными плитами и сверху, для надежности, заливают перекрытие бетоном.

Это настоящая подземная пирамида с сокровищами. Поэтому часто можно услышать о том, что могилу вскрыли и обворовали.  Чаще всего воры обходятся золотом и деньгами, но некоторые не брезгуют и бытовой техникой.

Когда-то рассказ о краже из могилы цыганского барона Михаила Оглы шокировал очень многих. Историю поведали сами воры. Склеп они вскрыли вскоре после похорон, пока бетон еще окончательно не затвердел. Они пробили молотом крышу захоронения и спустились вниз.

Барон был захоронен со всеми почестями. Усопший лежал в дорогом костюме, часах «Ролекс» стоящих как хороший автомобиль, и перстне с бриллиантами. В склепе расположен был стол, накрытый и сервированный, дорогие деликатесы, изысканные блюда и дорогая выпивка. Это искушение и способствовало поимке воров. Когда те забрали часы, украшения и деньги, то решились отведать элитный коньяк. Воров нашли по "пальчикам" с бутылки.

Отдельно стоит рассказать о самом процессе похорон. Эксклюзивный гроб изготавливается из дорогих пород дерева, часто оснащен кондиционером, беспроводной связью и автономным освещением. Для барона Флориана Чиоаба заказали именно такой вариант.

На похороны приехали гости из 59 стран мира, траурная процессия из суперкаров и лимузинов тянулась 7 км.

А здесь представлен снимок похорон «королевы цыган» Великобритании.

Конный катафалк и кортеж из лимузинов, а также море цветов стоимостью 16 000 фунтов стерлингов. Склеп украсили 60 венков, высотой не менее метра, по форме их сделали в виде любимых вещей: конфет, щенков и пони.

 

Витторио Казамоника, возглавлявшего мафиозный цыганский клан в Италии, также хоронили с не меньшим шиком. Шестерка лошадей, готический катафалк и кортеж на несколько километров. После этого роскошного действия власти Италии ополчились на весь клан и осенью 2018 года массово снесли виллы этого семейства.

 

Памятники на склепах цыганских баронов видно сразу. Они значительно выделяются размерами и изображением. Бывает, что на плитах изображают сразу всю семью умершего, даже если они живы. Это символ скорби всей семьи.

Памятник могут оформить в виде фигуры за столом с дорогим алкоголем, изображают яхты, любимые машины, дорогие бренды. Для поминок рядом со склепом оборудуют столы и скамьи, а иногда строят целые крытые павильоны.