Психиатр поставил Порошенко страшный диагноз: серьезно болен, может сойти с ума в любой момент

Украинский психиатр, доктор медицинских наук, профессор Сергей Шепетько рассказал о том, с какими проблемами столкнулся Петр Порошенко

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко испытывает определенный психический дискомфорт, что сказывается на его работоспособности.

Об этом сообщил портал «Аргументум».

Украинский психиатр, доктор медицинских наук, профессор Сергей Шепетько рассказал о том, с какими проблемами столкнулся Петр Порошенко. Согласно мнению доктора, президент Украины страдает пограничным психическим расстройствам личности. Это, в частности, следует из поведения главы державы, который в последнее время не похож сам на себя.

Петр Порошенко плохо себя чувствует

Петр Порошенко демонстрирует признаки внутренней эмоциональной нестабильности, которые отражаются на его отношениях с окружающими. «Пограничное расстройство — это сбой в системе логического восприятия себя, а потом других людей. Сейчас мы видим, что Петр Порошенко переживает конфликты психологического характера с окружающей средой. Он вспыльчив, не всегда контролирует свои эмоции, иррационален, местами – даже недееспособен. Примером этому случай в Запорожье, когда Президент внезапно сорвал с головы девушки шапку. Или, когда он ущипнул за нос мужчину, проходя сквозь толпу», — объяснил доктор Шепетько.




О том, что Петр Порошенко серьезно болен, свидетельствует и ситуация, случившаяся в Червонограде. Президент Украины схватил за нос пришедшего на встречу с политиком местного жителя. Это может быть признаком целого комплекса невротических расстройств, от которых страдает политик. Среди этих расстройств принято выделять повышенную раздражительность, навязчивые состояния, вегетативные дисфункции и астению. Петр Порошенко, согласно мнению доктора, демонстрирует сразу несколько данных расстройств.

Доктор считает, что триггером, дестабилизировавшим президента, могут быть тревога и стресс. «У больных сахарным диабетом случаются резкие перепады настроения, вспыльчивость, гневливость. Их трудно назвать здоровыми людьми. Многие думают, что смогут перебороть болезненные проявления самостоятельно, чтобы не обращаться за помощью к докторам, но нельзя так обесценивать серьезную проблему», — добавил доктор.

Портал «Акценты» напоминает о том, что ближайшее окружение президента ведет себя под стать Порошенко. Недавно охранник политика выбил телефон из рук подростка. По всей видимости, пытался защитить своего босса от появления в сети нового видео ролика, представляющего Порошенко в не самом выгодном свете.