Что осталось за кадром скандала между Порошенко и Зеленским: «Порвали штаны»

Действующему президенту Петру Порошенко удалось погрузить Украину в бесконечную шизофрению

Об этом в своем Facebook написал блогер Михаил Подоляк, комментируя вчерашнюю перепалку Петра Порошенко и Владимира Зеленского на телеканале 1+1.

По его словам, после этого эфира у одного из кандидатов стало еще больше шансов на победу во втором туре, а вот второй, наоборот, убил свои шансы.

порошенко, зеленский

«Петр Алексеевич Порошенко на заклятом канале «1+1» — это короткий и красноречивый сказ сразу и о силе, и о слабости. А также о бесконечной шизофрении, в которую кое/кому удалось погрузить страну… Сила в том, что его отчаяние вынуждает идти на любые возможности и бросаться на любые амбразуры. Отбросив весь свой пафос, испепеляющую внутреннюю злость и бесконечный снобизм, смиренно просить слова… Слабость же состоит в том, что он так и не понял главного принципа избирательной кампании в цифровую эру. Либо играешь только в белую. Либо — только в черную», — утверждает блогер.

По мнению Михаила Подоляка, происходящее сегодня в украинской политике — идеальная иллюстрация для психиатрического учебника, где говорится о поведенческой шизофрении.

«Вся сеть буквально сочится низкопробным компроматом. Твои нукеры издевательски и бездоказательно называют его наркоманом и разгоняют соответствующие вымыслы. Ты дал команду всей своей вертикали (медийной и силовой) рыть, пугать, уничтожать. Твой официальный сайт ставит клип, где его размазывает грузовик. И твои люди щербато так ржут над этим и даже спрашивают — «а что тут такого?». Твои малограмотные технологии штаны порвали на прямой кишке, доказывая его пророссийскость, агентность и прочий «за/путинизм». Все это пахнет уже прямыми угрозами убийством», — рассказывает он.

Также блогер объяснил, почему вчерашний неожиданный визит Петра Порошенко в студию 1+1 завершился эмоциональной перепалкой с новоиспеченным политиком Владимиром Зеленским.



«А потом ты приходишь в студию, поднимаешь руки в добром приветствии и миролюбиво так — «я приглашаю Вас, Владимир Александрович, к дискуссии»). И? Чего мы должны ждать? Что человек начнёт заикаться в столь обожаемом кое-кем подобострастии и с улыбочкой так — «о да, добрейший Петр Алексеевич, не извольте волноваться. Сейчас все Вам скажу и даже метнусь к вам по первому зову. А может и разомлею от слов Ваших честных, искренних и соглашусь на все Ваши добрые условия», — поясняет Подоляк.

Подытожия, Михаил Подоляк отметил, что предвыборная кампания накануне второго тура с масштабным оскорблением Владимира Зеленского «нереально утомляет».

«Вся нынешняя повестка, где совсем нет профессионального диалога о форматах будущего придумана и реализовано только одним штабом. И, увы, это штаб действующего президента… Скажу честно. Это нереально уже утомляет. Каждый день мы имеем одну и туже предсказуемую логистику. Сначала, в течении многих часов идёт масштабное оскорбление Зеленского. Ближе к вечеру появляется миролюбивый ПА где-нибудь на ТВ-канале и по доброму так — «ну что же Вы, дружок, не хотите дебатировать?», — резюмировал он.